풀무원식품은 찹쌀과 녹말의 종류인 '타피오카(tapioca)'를 넣어 쫀득한 빵에 단팥과 슈크림을 넣어 달콤하고 촉촉한 맛의 디저트 '올바른 동글볼'을 출시했다고 30일 밝혔다.
올바른 단팥볼은 고운 팥앙금이 들어있어 달콤하며, 올바른 슈크림볼은 국내산 우유와 버터로 만든 슈크림을 넣어 촉촉하고 부드럽다.
올바른 동글볼은 대학생 등 젊은 여성, 어린이들이 쉽게 구매할 수 있도록 편의점에서 주로 판매한다. 어린이들도 먹기 좋은 한 입 크기의 호두과자 모양으로 만들었으며, 제품 포장지 겉면에는 곰돌이 캐릭터를 활용해 귀엽고 아기자기한 느낌을 냈다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>