본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 깍두기

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
깍두기

깍두기

AD
원본보기 아이콘

▷주재료

무 1개(2kg), 실파 7~8뿌리, 굵은소금 1/3컵, 소금 약간



▷양념 재료

밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간


▷만들기

★ 요리 시간 50분

1. 무는 깨끗하게 씻어 2cm 두께로 썰어서 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.

1. 무는 깨끗하게 씻어 2cm 두께로 썰어서 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘


2. 무에 굵은소금을 뿌려 골고루 섞어 30분 정도 절인다. 절인 무는 씻지 않고 그대로 체에 걸러 물기를 뺀다.

2. 무에 굵은소금을 뿌려 골고루 섞어 30분 정도 절인다. 절인 무는 씻지 않고 그대로 체에 걸러 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. 
(Tip 밀가루풀 쑤기
물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명해지면 2분 정도 더 끓인 후 식혀서 사용한다.
밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간)

3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (Tip 밀가루풀 쑤기 물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명해지면 2분 정도 더 끓인 후 식혀서 사용한다. 밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간)

원본보기 아이콘



4. 양념에 절인 무를 넣고 골고루 버무린 다음 실파를 넣어 가볍게 섞고 소금으로 간을 맞춘다.

4. 양념에 절인 무를 넣고 골고루 버무린 다음 실파를 넣어 가볍게 섞고 소금으로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 내년 의대 증원, 최대 '1500명선'…법원 제동에 "성실히 근거 제출할 것"(종합) "너무 하얘 장어인줄 알았어요"…제주 고깃집발 '나도 당했다' 확산 전국 32개 의대 모집인원 확정…1550명 안팎 증원

    #국내이슈

  • 피벗 지연예고에도 "금리 인상 없을 것"…예상보다 '비둘기' 파월(종합) "韓은 부국, 방위비 대가 치러야"…주한미군 철수 가능성 시사한 트럼프 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매

    #해외이슈

  • 캐릭터룸·테마파크까지…'키즈 바캉스' 최적지는 이곳 [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의

    #포토PICK

  • 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼