본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 피자빵

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
피자빵

피자빵

AD
원본보기 아이콘


▷재료(6인분)
모차렐라 치즈 100g, 바질 적당량, 물 220ml, 식빵믹스 1봉, 인스턴트이스트 4g, 덧밀가루 적당량, 토마토 소스 1컵, 식용유 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 50분
1. 모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.

1. 모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.

원본보기 아이콘



2. 브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고 식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.

2. 브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고 식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.

원본보기 아이콘



3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 덧밀가루를 뿌려 납작하게 민다. 토마토 소스를 골고루 바르고 슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 얹는다.

3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 덧밀가루를 뿌려 납작하게 민다. 토마토 소스를 골고루 바르고 슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 얹는다.

원본보기 아이콘

4. 반죽을 돌돌 만다.

4. 반죽을 돌돌 만다.

원본보기 아이콘



5. 반죽을 가장자리부터 말아 5cm 폭으로 잘라 기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음 40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.

5. 반죽을 가장자리부터 말아 5cm 폭으로 잘라 기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음 40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.

원본보기 아이콘


6. 2차 발효가 끝나면 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

6. 2차 발효가 끝나면 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글·사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼