일식당 겐지에서는 자연송이 구이(12만원), 자연송이 튀김(8만원), 자연송이 주전자 찜(4만5000원), 송이 해산물 버터구이(15만원), 송이솥밥(5만원) 등의 일품 요리와 8가지의 자연송이 요리가 포함된 자연송이 코스(20만원)를 즐길 수 있다.
프랑스식 레스토랑 시즌즈에서도 최상급 한우와 자연송이를 이용한 박효남 총주방장의 프랑스식 자연송이 요리를 즐길 수 있다.
구아닌산은 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는 작용을 해 고혈압 환자나 심장병 환자에게 특히 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 자연송이는 20~60년 된 소나무에서만 자생하고 한번 난 자리에서는 절대로 다시 나지 않는 것이 특징이며 가을에만 채취가 가능하다. 이 때문에 자연송이 요리는 가을에만 한시적으로 맛볼 수 있는 별미 중의 별미로 평가받고 있다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>