본문 바로가기
Dim영역

서울 웨스틴조선호텔 조선델리, ‘타르트 3종’ 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
서울 웨스틴조선호텔 조선델리, ‘타르트 3종’ 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 이선애 기자] 서울 웨스틴조선호텔의 '조선델리’에서는 여름을 겨냥해 제철 과일을 넣은 타르트 3종을 새롭게 선보인다.

조선델리 양영주 파티쉐는 “조선델리는 최신 트렌드를 반영해 새로운 맛 개발과 사이즈, 패키지의 다양화로 전년대비 매출이 약 30% 상승했다”며 “새로운 맛을 찾는 고객들이 늘어 제철 과일을 이용해 맛의 품격을 한층 더 업그레이드한 타르트를 선보이기로 했다”고 19일 밝혔다.
조선델리는 건강한 타르트를 제공하기 위해 제철 과일인 체리와 산딸기를 올린 타르트를 선보인다. 반죽할 때는 순분당을 사용하며 타르트를 두 번 오븐에 구워내 가볍고 바삭한 느낌을 즐길 수 있다. 크림을 만들 때는 단맛의 강도가 높고 입자가 고운 그라뉴당을 사용한다. 또 타르트 위에 올라가는 크림은 하루 동안 숙성시켜 더욱 깊고 부드러운 풍미를 더해준다.

다양한 과일을 이용해 총 3가지 타르트를 선보인다. ‘크럼블 옥스 그리오뜨 피스타쉐 타르트’는 피스타치오 아몬드 크림을 바른 타르트 위에 체리와 크럼블을 가득 넣었다. ‘후루츠 루즈 타르트’는 주로 서양에서 디저트 재료로 사용되는 채소인 루바브로 만든 크림과 잼을 바른 타르트에 딸기, 산딸기와 민트를 가득 올렸다. ‘오렌지 카라멜 타르트’는 오렌지 잼을 바른 타르트에 카라멜 크림과 오렌지를 올리고 카라멜 아몬드와 허브 꽃잎으로 장식해 화려함을 더했다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’ 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제

    #국내이슈

  • '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女

    #해외이슈

  • [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼