본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」열무 얼갈이김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
열무얼갈이김치

열무얼갈이김치

AD
원본보기 아이콘

주재료
열무 1단, 얼갈이 1단, 양파 1/2개, 실파 1/2줌, 홍고추 2개, 풋고추 2개

절임물 재료
굵은소금 1컵+1/2컵, 물 2컵
양념 재료
감자 1개, 물 10컵, 다시마 1장, 고춧가루 1/4컵, 다진 마늘 1/4컵, 다진 생강 0.3, 굵은소금 7?

만들기
▶ 요리 시간 60분
1. 열무와 얼갈이는 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 절임물에 절인다. 
(Tip 중간에 뒤적여 가며 충분히 절인다.)

1. 열무와 얼갈이는 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 절임물에 절인다. (Tip 중간에 뒤적여 가며 충분히 절인다.)

원본보기 아이콘



2. 양파는 채 썰고 실파는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

2. 양파는 채 썰고 실파는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣고 물 10컵과 다시마를 넣고 감자가 으깨질 때까지 삶는다.

3. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣고 물 10컵과 다시마를 넣고 감자가 으깨질 때까지 삶는다.

원본보기 아이콘



4. 감자를 으깨고 물을 식힌 다음 고춧가루와 다진 마늘, 다진 생강, 소금을 넣어 간을 맞춘다.

4. 감자를 으깨고 물을 식힌 다음 고춧가루와 다진 마늘, 다진 생강, 소금을 넣어 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘



5. 열무와 얼갈이는 씻어 건지고 양파, 실파, 홍고추, 풋고추를 넣어 국물에 적셔 김치통에 넣어 익힌다.

5. 열무와 얼갈이는 씻어 건지고 양파, 실파, 홍고추, 풋고추를 넣어 국물에 적셔 김치통에 넣어 익힌다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’ 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제

    #국내이슈

  • '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女

    #해외이슈

  • [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼