▷주재료(2인분)
오징어채 100g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 물 1/2컵, 식용유 적당량, 참기름ㆍ통깨 약간씩
▷간장 양념 재료
간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5
▷만들기
★ 요리 시간 20분
4. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 넣고 중간 불에 2~3분 정도 볶는다. 풋고추와 홍고추를 넣고 참기름과 통깨를 뿌린다. (간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"매달 엄마한테 60만원씩 보내요"…국민 30%의 한... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>