「오늘의 레시피」 오징어채 간장볶음

오징어채 간장볶음

오징어채 간장볶음

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
오징어채 100g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 물 1/2컵, 식용유 적당량, 참기름ㆍ통깨 약간씩


▷간장 양념 재료
간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 오징어채는 부스러기를 제거하고 긴 것은 먹기 좋은 크기로 자른다. 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.

1. 오징어채는 부스러기를 제거하고 긴 것은 먹기 좋은 크기로 자른다. 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



2. 볼에 오징어채와 물 1/2컵을 넣고 조물조물 무치듯 수분을 머금게 한 다음 물기를 짠다.

2. 볼에 오징어채와 물 1/2컵을 넣고 조물조물 무치듯 수분을 머금게 한 다음 물기를 짠다.

원본보기 아이콘



3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오징어채를 넣어 중간 불에 1분 정도 볶는다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오징어채를 넣어 중간 불에 1분 정도 볶는다.

원본보기 아이콘

4. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 넣고 중간 불에 2~3분 정도 볶는다. 풋고추와 홍고추를 넣고 참기름과 통깨를 뿌린다. (간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5)

4. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 넣고 중간 불에 2~3분 정도 볶는다. 풋고추와 홍고추를 넣고 참기름과 통깨를 뿌린다. (간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5)

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>