주재료(2인분)식빵(두꺼운 것) 1장
마늘 버터 재료버터 3, 다진 마늘 2, 설탕 1, 소금 약간, 다진 파슬리 0.5
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 식빵은 한쪽 면에 식빵의 2/3쯤 가로, 세로로 칼집을 넣는다.
원본보기 아이콘
2. 버터는 부드러워지도록 실온에서 꺼내둔다.
원본보기 아이콘
3. 마늘 버터를 만든다. 부드러워진 버터에 다진 마늘, 설탕을 넣고 잘 저은 후 소금 약간과 다진 파슬리를 넣는다.
원본보기 아이콘
4. 갈릭 브레드에 마늘 버터를 바르고 220℃의 오븐에서 6~7분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>