본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」마른 표고버섯채볶음

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
마른 표고버섯채볶음

마른 표고버섯채볶음

AD
원본보기 아이콘

재료(2인분)
마른 표고버섯 10개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 들기름 2, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 마른 표고버섯은 물에 충분히 불려 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추도 채 썬다.
(Tip 마른 표고버섯은 1컵의 물에 10분정도 정도 불린다. 너무 오래 불리면 맛이 없다. 버섯의 마른 상태에 따라서 시간은 달라질 수 있지만 기둥 부분이 부드러워질 때까지 불리면 된다.)

1. 마른 표고버섯은 물에 충분히 불려 가늘게 채 썰고 풋고추와 홍고추도 채 썬다. (Tip 마른 표고버섯은 1컵의 물에 10분정도 정도 불린다. 너무 오래 불리면 맛이 없다. 버섯의 마른 상태에 따라서 시간은 달라질 수 있지만 기둥 부분이 부드러워질 때까지 불리면 된다.)

원본보기 아이콘

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 채 썬 표고버섯과 다진 마늘을 넣어 노릇노릇하면서 향이 나도록 5분정도 볶다가  국간장을 넣어 볶는다.

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 채 썬 표고버섯과 다진 마늘을 넣어 노릇노릇하면서 향이 나도록 5분정도 볶다가 국간장을 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 풋고추와 홍고추를 넣어 살짝 더 볶고 소금과 후춧가루로 간한다.

3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 풋고추와 홍고추를 넣어 살짝 더 볶고 소금과 후춧가루로 간한다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 내년 의대 증원, 최대 '1500명선'…법원 제동에 "성실히 근거 제출할 것"(종합) "너무 하얘 장어인줄 알았어요"…제주 고깃집발 '나도 당했다' 확산 전국 32개 의대 모집인원 확정…1550명 안팎 증원

    #국내이슈

  • "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원" 이재용, 바티칸서 교황 만났다…'삼성 전광판' 답례 차원인 듯 피벗 지연예고에도 "금리 인상 없을 것"…예상보다 '비둘기' 파월(종합)

    #해외이슈

  • [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓' [포토] 연휴 앞두고 '해외로!'

    #포토PICK

  • 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기

    #CAR라이프

  • 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼