" 20세 이상 20명 대상, 총 14시간 진행"
이번 강좌는 최근 참살이와 건강식품에 대한 시민들의 높은 관심을 반영해 마련한 특별과정이다. 강의는 다년간 발효식품을 연구한 한상준 한국전통식초연구소장이 맡는다.
총 14시간 동안 식초의 종류와 이해, 전통주 제조원리, 이상 발효 대처법 등 이론교육과 곡물, 과일을 이용해 식초를 만드는 실기체험 등을 진행할 예정이다.
교육대상은 20세 이상 20명이며, 오는 27일까지 접수한다. 수강료(재료비 포함)는 20만원이다.
자세한 사항은 광주김치타운 홈페이지(누리집 kimchitown.gwangju.go.kr)을 참조하거나 전화(062-672-8890)로 문의하면 된다.
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>