bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」소라 된장무침

최종수정 2016.04.19 16:14 기사입력 2016.04.19 16:14

댓글쓰기


소라 된장무침

소라 된장무침



주재료(2인분)
소라 4개(500g), 양파 1/6개, 부추 10g,

된장 양념 재료
된장 1, 식초 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 통깨 0.5, 참기름 0.5

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 양파는 채 썰고 부추는 적당한 길이로 썬다.

1. 양파는 채 썰고 부추는 적당한 길이로 썬다.



2. 소라는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 한 김 식힌다.

2. 소라는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 한 김 식힌다.

3. 한 김 식힌 소라는 꼬치나 젓가락으로 살을 찔러 돌려서 빼내어 소라에 붙어 있는 껍질을 떼고 먹기 좋게 편으로 썬다. 
(Tip 싱싱한 소라는 내장을 먹어도 된다.)

3. 한 김 식힌 소라는 꼬치나 젓가락으로 살을 찔러 돌려서 빼내어 소라에 붙어 있는 껍질을 떼고 먹기 좋게 편으로 썬다. (Tip 싱싱한 소라는 내장을 먹어도 된다.)



4. 볼에 소라, 양파, 부추를 담고 분량의 된장 양념을 섞고 가볍게 버무린다.

4. 볼에 소라, 양파, 부추를 담고 분량의 된장 양념을 섞고 가볍게 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class