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「오늘의 레시피」오이송송이

최종수정 2016.04.08 09:00 기사입력 2016.04.08 09:00

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오이송송이

오이송송이


주재료 (4인분)
오이 2개, 부추 20g, 굵은 소금 1

양념 재료
쪽파 4줄기, 고춧가루 3, 멸치액젓 3, 다진 마늘·통깨 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 오이는 작은 것으로 준비해 굵은 소금으로 비벼 물로 씻은 다음 2cm 길이로 잘라 세로로 4등분하여 굵은 소금을 넣고 버무려 20~30분 정도 절여, 알맞게 절여지면 소쿠리에 건져 그대로 물기를 뺀다.
(Tip 오이는 청오이보다는 백오이를 사용해야 아삭아삭 맛있다.)

1. 오이는 작은 것으로 준비해 굵은 소금으로 비벼 물로 씻은 다음 2cm 길이로 잘라 세로로 4등분하여 굵은 소금을 넣고 버무려 20~30분 정도 절여, 알맞게 절여지면 소쿠리에 건져 그대로 물기를 뺀다. (Tip 오이는 청오이보다는 백오이를 사용해야 아삭아삭 맛있다.)




2. 쪽파와 부추는 오이 길이로 썬다.

2. 쪽파와 부추는 오이 길이로 썬다.




3. 분량의 양념 재료를 섞어 고춧가루가 불면 오이를 넣고 버무린다. 
(Tip 오이송송이는 오래 두고 먹는 김치가 아니니 그때그때 만들어 먹는다.)

3. 분량의 양념 재료를 섞어 고춧가루가 불면 오이를 넣고 버무린다. (Tip 오이송송이는 오래 두고 먹는 김치가 아니니 그때그때 만들어 먹는다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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