bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」치킨 가라아게

최종수정 2016.04.07 16:30 기사입력 2016.04.07 16:30

댓글쓰기

치킨 가라아게

치킨 가라아게


주재료 (2인분)
닭 다리살 250g, 녹말가루 1/4컵, 튀김기름 적당량

닭다리 양념 재료
간장 2, 맛술 1, 다진마늘 0.5, 소금, 후추가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.

1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.




2. 양념한 닭 다리살에 녹말가루를 골고루 입힌다.

2. 양념한 닭 다리살에 녹말가루를 골고루 입힌다.




3. 튀김팬에 튀김기름을 부어 달군 다음 170℃에서 닭 다리살을 넣고 바삭하게 튀긴다. 
(Tip 닭고기는 젓가락으로 찔러 보았을 때 가볍게 들어가면 잘 익은 것이다.)

3. 튀김팬에 튀김기름을 부어 달군 다음 170℃에서 닭 다리살을 넣고 바삭하게 튀긴다. (Tip 닭고기는 젓가락으로 찔러 보았을 때 가볍게 들어가면 잘 익은 것이다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class