bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」가시리 초무침

최종수정 2016.04.19 11:08 기사입력 2016.04.19 11:08

댓글쓰기


가시리 초무침

가시리 초무침



주재료(2인분)
가시리(마른 것) 15g

양념장 재료
청양고추 1개, 간장 1, 멸치액젓 1, 매실액 1, 다진마늘 0.3, 참기름·깨소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 가시리는 찬물에 씻어 그대로 건져 물기를 뺀다.

1. 가시리는 찬물에 씻어 그대로 건져 물기를 뺀다.



2. 청양고추는 곱게 다져 나머지 양념장 재료와 섞는다.

2. 청양고추는 곱게 다져 나머지 양념장 재료와 섞는다.

3. 가시리에 양념장을 넣어 가볍게 버무린다.

3. 가시리에 양념장을 넣어 가볍게 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class