주재료(2인분)달래 50g, 김 2장
양념 재료고춧가루 0.3, 액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 달래는 뿌리쪽을 깨끗하게 다듬어 씻어 4cm 길이로 자른다.
원본보기 아이콘
2. 김은 살짝 구워 잘게 부순다.
원본보기 아이콘
3. 달래에 양념 재료를 넣어 살살 버무린다.
원본보기 아이콘
4. 양념한 달래에 김을 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>