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「오늘의 레시피」꽈리고추 멸치볶음

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꽈리고추멸치볶음

꽈리고추멸치볶음

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주재료(2인분)
꽈리고추 1줌 ( 50g), 잔멸치 30g, 식용유 약간, 통깨·검은깨 약간씩

양념 재료
간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어낸다.
(Tip 이렇게 해야 짠맛도 줄일 수 있고 깔끔하다.)

1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어낸다. (Tip 이렇게 해야 짠맛도 줄일 수 있고 깔끔하다.)

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2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.

2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.

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3. 식용유를 두른 프라이팬에 멸치를 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶는다.

3. 식용유를 두른 프라이팬에 멸치를 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶는다.

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4. 간장, 설탕, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만든 다음 프라이팬에 살짝 끓인다.

4. 간장, 설탕, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만든 다음 프라이팬에 살짝 끓인다.

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5. 참기름을 제외한 나머지 양념과 볶은 재료를 넣어 살짝 졸인 후 통깨, 검은깨를 넣어 섞는다.
(Tip 멸치에 따라 짠맛이 달라지니 짠맛이 강한 멸치는 간장을 약간 줄이고 설탕이나 물엿을 약간 더 넣는다.)

5. 참기름을 제외한 나머지 양념과 볶은 재료를 넣어 살짝 졸인 후 통깨, 검은깨를 넣어 섞는다. (Tip 멸치에 따라 짠맛이 달라지니 짠맛이 강한 멸치는 간장을 약간 줄이고 설탕이나 물엿을 약간 더 넣는다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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