본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」감자 햄볶음

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
감자 햄볶음

감자 햄볶음

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
감자 1개, 피망 1개, 햄 50g

양념 재료
소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 1, 식용유 2
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 감자는 껍질을 벗겨 채썰어 찬물에 2~3분 정도 담갔다가 체에 건져 물기를 뺀다.
(Tip 감자나 고구마처럼 전분이 많은 채소는 찬물에 담가 미끈거리는 기를 없애야 볶을 때 서로 들러붙지 않는다.)

1. 감자는 껍질을 벗겨 채썰어 찬물에 2~3분 정도 담갔다가 체에 건져 물기를 뺀다. (Tip 감자나 고구마처럼 전분이 많은 채소는 찬물에 담가 미끈거리는 기를 없애야 볶을 때 서로 들러붙지 않는다.)

원본보기 아이콘



2. 피망은 반 갈라 씨 부분을 도려낸 후 채썰고, 햄도 채썬다.

2. 피망은 반 갈라 씨 부분을 도려낸 후 채썰고, 햄도 채썬다.

원본보기 아이콘



3. 팬에 식용유를 둘러 뜨겁게 달구어 물기를 뺀 감자를 넣어 센 불에 볶는다. 
(Tip 감자에 물기가 남아있으면 키친타월 등으로 닦아내고 볶아야 기름이 튀지 않는다.)

3. 팬에 식용유를 둘러 뜨겁게 달구어 물기를 뺀 감자를 넣어 센 불에 볶는다. (Tip 감자에 물기가 남아있으면 키친타월 등으로 닦아내고 볶아야 기름이 튀지 않는다.)

원본보기 아이콘

4. 감자가 말갛게 익으면 소금으로 간을 한 후 피망, 햄을 넣고 저어가며 볶는다. 다 익으면 소금과 후춧가루로 간한다.

4. 감자가 말갛게 익으면 소금으로 간을 한 후 피망, 햄을 넣고 저어가며 볶는다. 다 익으면 소금과 후춧가루로 간한다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼