주재료(2인분)
감자 1개, 피망 1개, 햄 50g
양념 재료
소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 1, 식용유 2
▶ 요리 시간 20분
1. 감자는 껍질을 벗겨 채썰어 찬물에 2~3분 정도 담갔다가 체에 건져 물기를 뺀다. (Tip 감자나 고구마처럼 전분이 많은 채소는 찬물에 담가 미끈거리는 기를 없애야 볶을 때 서로 들러붙지 않는다.)
원본보기 아이콘3. 팬에 식용유를 둘러 뜨겁게 달구어 물기를 뺀 감자를 넣어 센 불에 볶는다. (Tip 감자에 물기가 남아있으면 키친타월 등으로 닦아내고 볶아야 기름이 튀지 않는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>