bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」새송이버섯장조림

최종수정 2016.01.27 09:00 기사입력 2016.01.27 09:00

댓글쓰기

새송이버섯장조림

새송이버섯장조림

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

주재료(2인분)
새송이버섯 3-4개(200g), 꽈리고추 5개, 다시마 1장(5cm), 조림장 재료, 물 1/4컵, 간장 4, 물엿 1, 설탕 0.3, 마른고추 1개


만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 조림장 재료에 다시마를 넣어 팔팔 끓인다.

3. 조림장 재료에 다시마를 넣어 팔팔 끓인다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



4. 조림장이 끓으면 새송이버섯을 넣어 2-3분간 끓인 후 꽈리고추를 넣는다.

4. 조림장이 끓으면 새송이버섯을 넣어 2-3분간 끓인 후 꽈리고추를 넣는다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class