주재료(2인분)
쇠고기(채썬 것) 50g, 달걀 4개, 꽈리고추 5개, 소금 약간
양념 재료
물 1컵, 간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간
▶ 요리 시간 40분
1. 쇠고기는 키친타월을 이용해서 물기를 잘 제거한다. (Tip 육류는 물기를 잘 제거하지 않으면 누린내가 나는 원인이 되니 키친타월을 이용해서 잘 제거한 후 사용한다.)
원본보기 아이콘2. 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣은 후 달걀을 넣어 13분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다. (Tip 끓는 물에 달걀을 넣을 때에는 달걀이 깨지지 않도록 조심히 넣고 시간을 줄여서 삶는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>