본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」쇠고기 달걀장조림

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
쇠고기 달걀장조림

쇠고기 달걀장조림

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
쇠고기(채썬 것) 50g, 달걀 4개, 꽈리고추 5개, 소금 약간

양념 재료
물 1컵, 간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 쇠고기는 키친타월을 이용해서 물기를 잘 제거한다.
(Tip 육류는 물기를 잘 제거하지 않으면 누린내가 나는 원인이 되니 키친타월을 이용해서 잘 제거한 후 사용한다.)

1. 쇠고기는 키친타월을 이용해서 물기를 잘 제거한다. (Tip 육류는 물기를 잘 제거하지 않으면 누린내가 나는 원인이 되니 키친타월을 이용해서 잘 제거한 후 사용한다.)

원본보기 아이콘



2. 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣은 후 달걀을 넣어 13분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다.
(Tip 끓는 물에 달걀을 넣을 때에는 달걀이 깨지지 않도록 조심히 넣고 시간을 줄여서 삶는다.)

2. 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣은 후 달걀을 넣어 13분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다. (Tip 끓는 물에 달걀을 넣을 때에는 달걀이 깨지지 않도록 조심히 넣고 시간을 줄여서 삶는다.)

원본보기 아이콘



3. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다.
(Tip 꽈리고추 대신 풋고추, 마늘종 등을 넣어도 좋다.)

3. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다. (Tip 꽈리고추 대신 풋고추, 마늘종 등을 넣어도 좋다.)

원본보기 아이콘

4. 냄비에 양념과 달걀을 넣어 졸인 후 쇠고기를 넣어 은근한 불에서 졸인다.

4. 냄비에 양념과 달걀을 넣어 졸인 후 쇠고기를 넣어 은근한 불에서 졸인다.

원본보기 아이콘



5. 뜨는 거품은 걷어내고 국물이 졸아들면 꽈리고추를 넣어 졸인다.

5. 뜨는 거품은 걷어내고 국물이 졸아들면 꽈리고추를 넣어 졸인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼