친환경 농산물에 대한 이해와 친환경 농업에 대한 가치 공유
[아시아경제 박종일 기자] 서울시농수산식품공사 서울친환경유통센터(사장 박현출)는 최근 서울시 소재 초·중학교 학부모를 대상으로 ‘친환경농산물 산지체험’을 진행했다.
이와 함께, 강원도의 주력 농산물인 파프리카, 피망, 가지, 고추를 직접 수확하는 체험을 하며 친환경 농산물 특성에 대해 이해, 친환경농업의 환경적 가치를 공유하는 등 학부모들의 친환경 농산물 인식을 개선하는 기회를 마련했다.
홍태성 산지협력팀 부장은 “산지체험과 같은 산지와 학부모 간 소통 행사를 통해 도농상생의 가치를 공유함으로써 친환경 농업에 대한 인식이 개선될 수 있길 바란다”며 “앞으로도 이런 기회를 많이 갖도록 노력하겠다”고 밝혔다.
박종일 기자 dream@asiae.co.kr
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