본문 바로가기
Dim영역

풀무원, 샤오룽바오 ‘생가득 육즙듬뿍만두’ 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
풀무원, 샤오룽바오 ‘생가득 육즙듬뿍만두’ 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 이주현 기자]풀무원이 전통 중국식 딤섬 ‘샤오룽바오(소룡포)’를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보였다.

풀무원식품은 ‘생가득 육즙듬뿍만두(400g*2·7980원)’를 출시했다고 4일 밝혔다. 이번에 출시한 ‘육즙듬뿍만두’는 샤오룽바오의 특징인 풍부한 육즙을 느끼하지 않고 담백하게 재현해 한국인 입맛에 꼭 맞게 만든 제품이다.
일반적인 샤오룽바오는 돼지껍질 등을 사용한 진한 육즙이 특징인데 반해 ‘육즙듬뿍만두’는 얼리지 않은 국내산 생돼지고기와 생양파, 생양배추 등을 듬뿍 넣어 느끼함 없이 감칠맛 나는 육즙을 만들었다.

기존 샤오룽바오의 기름진 맛이 부담스러운 사람도 편하게 즐길 수 있는 제품으로 한입 베어 물면 고기와 야채가 만들어낸 풍부한 육즙을 그대로 느낄 수 있다.

또한, 밀가루와 전분을 최적의 비율로 배합해 부드러우면서도 쫄깃한 만두피를 만들었다. 전분을 넣은 만두피는 잘 찢어지지 않아 육즙을 오래 유지할 수 있다.
‘육즙듬뿍만두’는 복잡한 조리 과정 없이 찜기에 6~7분 정도 찌면 완성된다. 얇은 만두피를 젓가락으로 살짝 찢어 담백하고 진한 육즙을 먼저 즐긴 후 생강채, 간장 등을 곁들여 먹으면 입안 가득 풍부한 만두의 풍미를 느낄 수 있다.

한편, 풀무원은 2014년 메밀전병에서 모티브를 얻어 출시한 ‘메밀지짐만두’를 시작으로 숯불 돼지갈비로 만두 속을 채운 ‘갈비만두’, 고추전을 닮은 매콤한 ‘청고추만두’, 깻잎전 모양의 ‘깻잎지짐만두’와 갓김치로 맛을 살린 ‘갓김치만두’, 향긋한 참나물과 취나물을 활용한 ‘나물 왕교자’ 등을 잇달아 출시하며 국내 별미 만두 시장을 선도하고 있다.



이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’ 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제

    #국내이슈

  • '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女

    #해외이슈

  • [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼