주재료
닭봉 10개, 맛술 2, 소금·후춧가루 약간씩, 튀김가루 1/4컵, 튀김기름 적당량
허니 버터 양념 재료
버터 2, 꿀 2, 다진 마늘 1, 간장 0.5, 소금 약간
▶ 요리 시간 40분
3. 160℃의 튀김기름에 튀긴다. (Tip 닭봉의 속까지 잘 익도록 5분 정도 튀긴다. 더 바삭하게 튀기려면 한번 튀긴 후 건져 튀김기름에서 지글지글하는 소리가 완전히 없어지면 다시 한 번 튀겨준다. 튀김이 번거로운면 양념하여 200℃의 오븐에서 10분-15분정도 굽는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>