본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」초콜릿 수플레

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
초콜릿 수플레

초콜릿 수플레

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
다크커버처 초콜릿 50g, 우유 1/4컵, 달걀노른자 2개, 설탕 25g, 박력분 20g, 옥수수가루 10g, 달걀 흰자 4개분, 설탕 40g, 슈가파우더 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.

1. 다크 커버처 초콜릿은 곱게 다져 우유를 데워서 녹인다.

원본보기 아이콘

2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.

2. 달걀노른자에 설탕 25g을 넣어 미색이 돌 때까지 잘 저어 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.

원본보기 아이콘



3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.

3. 달걀 흰자는 거품을 내어 설탕 40g을 두 번 정도 나누어 흰자 머랭을 만든다.

원본보기 아이콘



4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.

4. 달걀노른자에 흰자 거품을 두세 번 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.

원본보기 아이콘

5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.

5. 수풀레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 부어 수플레 그릇을 얹는다.

원본보기 아이콘



6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.

6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 음료수 캔 따니 벌건 '삼겹살'이 나왔다…출시되자 난리 난 제품 수천명 중국팬들 "우우우∼"…손흥민, '3대0' 손가락 반격 "방문증 대신 주차위반 스티커 붙였다"…입주민이 경비원 폭행 전치 4주

    #국내이슈

  • 이곳이 지옥이다…초대형 감옥에 수감된 문신남 2000명 8살 아들에 돈벌이 버스킹시킨 아버지…비난 대신 칭찬 받은 이유 "내 간 같이 쓸래?"…아픈 5살 제자 위해 간 떼어 준 美 선생님

    #해외이슈

  • [포토] '아시아경제 창간 36주년을 맞아 AI에게 질문하다' [포토] 의사 집단 휴진 계획 철회 촉구하는 병원노조 [포토] 영등포경찰서 출석한 최재영 목사

    #포토PICK

  • 탄소 배출 없는 현대 수소트럭, 1000만㎞ 달렸다 경차 모닝도 GT라인 추가…연식변경 출시 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려"

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]"이혼한 배우자 연금 나눠주세요", 분할연금제도 [뉴스속 그곳]세계문화유산 등재 노리는 日 '사도광산' [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼