존제품 대비 당은 최대 33% 낮추고, 유산균은 4종에서 11종으로 늘려
이번 리뉴얼을 통해 기존 제품 대비 당 함량을 최대 33% 낮추고, 프로바이오틱스 유산균을 기존 4종에서 11종으로 강화하는 등 기능성을 더욱 높였다.
파스퇴르 쾌변 요구르트는 다기능 복합 식이섬유 7500mg, 유산균, 유산균 성장에 도움을 주는 복합 올리고당이 들어 있어 장 건강에 도움을 주는 쾌변 시스템을 구성하고 있다.
파스퇴르 관계자는 "쾌변 요구르트는 탁월한 기능성으로 지난 10년간 꾸준히 사랑받아온 제품"이라며 "앞으로도 더 많은 사람들의 장 건강에 기여하도록 끊임없이 제품을 개선할 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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