대한항공은 19~21일(현지시각) 미국 아스펜에서 열린 제 33회 푸드 & 와인 클래식에서 비빔밥 기내식을 선보이는 행사를 가졌다. 이날 행사에서 대한항공 승무원이 비빔밥을 나눠주고 있다.
[아시아경제 황준호 기자] 대한항공 은 현지 시각으로 19~21일 미국 아스펜에서 열린 '제 33회 푸드 & 와인 클래식'에서 비빔밥 기내식을 선보였다.
매년 6월 미국 콜로라도 주 아스펜에서 열리는 '푸드 & 와인 클래식' 행사는 70여명 이상의 세계적인 유명 요리사와 와인 전문가들이 참가해 조리 시연과 요리 경연 대회를 펼친다.
대한항공은 기내식으로 비빔밥을 최초로 개발해 지난 2009년부터 베를린, 싱가포르, 베이징, 파리 등 국제 규모의 관광 박람회나 주요 음식 관련 행사에 참가해 비빔밥을 포함한 한식 기내식을 지속적으로 전 세계에 소개하고 있다.
황준호 기자 rephwang@asiae.co.kr
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