▷주재료(2인분)
부추 2줌(150g), 양파 1/4개, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량
▷간장 양념 재료
간장 2, 송송 썬 실파 1, 깨소금 0.5, 참기름 0.5
▷만들기
★ 요리 시간 25분
$pos="C";$title="";$txt="1. 부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.";$size="";$no="2018062614420223087_1529991719.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 부추와 양파를 반죽에 넣어 섞는다.";$size="";$no="2018062614425523092_1529991772.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 간장 양념을 곁들인다.";$size="";$no="2018062614432023093_1529991797.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>