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「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김

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과메기쌈 & 튀김

과메기쌈 & 튀김

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과메기쌈 재료
과메기 4줄, 깻잎 10장, 김 2장, 생미역(또는 생다시마) 50g, 실파 4줄기, 풋고추 1개, 마늘 2쪽, 초고추장 약간

과메기 튀김 재료
과메기 4줄, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 적당량
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 과메기는 먹기 좋게 자른다.

1. 과메기는 먹기 좋게 자른다.

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2. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고, 생미역은 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썰고, 실파는 먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

2. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고, 생미역은 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썰고, 실파는 먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

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3. 그릇에 과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.

3. 그릇에 과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.

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4. 과메기는 적당한 크기로 썰고 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.

4. 과메기는 적당한 크기로 썰고 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.

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5. 과메기를 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

5. 과메기를 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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