주재료(1인분)
차돌박이 200g, 부추 1줌(50g), 양파 1/4개, 참기름 약간
겉절이 양념 재료
고춧가루 1, 액젓 1.5, 참기름·깨소금 약간씩
▶ 요리 시간 25분
3. 손질한 부추와 양파에 겉절이 양념을 각각 넣고 풋내가 나지 않도록 살살 버무린다. (Tip 양념은 미리 섞지 말고 부추에 바로 고춧가루와 액젓, 참기름, 깨소금을 골고루 뿌려 가볍게 버무린다. 액젓에 고춧가루를 미리 풀어두면 뭉쳐버려서 부추에 넣으면 양념을 푸느라 부추를 오래 주물러 풋내가 나기 때문이다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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