주재료(2인분)
취나물 2줌(200g), 소금 약간
국간장 양념 재료
국간장 0.5, 참기름 1, 깨소금 1
된장 1,고추장 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5
만들기
▶ 요리 시간 20분
4. 데친 취나물을 반으로 나눠 국간장 양념과 고추장 양념에 각각 조물조물 무친다. (Tip 나물의 쌉쌀한 맛이 싫다면 두부를 으깨 약간 섞으면 고소한 맛도 나고 취나물 향과도 잘 어울린다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>