재료세발나물 100g, 통깨·소금 약간씩
초고추장 재료고추장 1, 고춧가루 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5,
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 세발나물은 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.
원본보기 아이콘
2. 데친 세발나물은 물기를 꼭 짜고 초고추장에 살살 버무린다.
(Tip 세발나물은 나물 자체에 짠 맛이 있으므로 간을 세게 하지 않는다.)
원본보기 아이콘
3. 통깨를 솔솔 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>