주재료(2인분)동치미 국물 2컵, 동치미무 1/4개, 소면 150g, 물 1컵, 깨소금 , 실파 약간, 식초, 설탕 약간씩
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 동치미 국물에 물을 섞어 기호에 맞게 식초, 설탕, 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
2. 동치미 무는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썰어 동치미 무에 깨소금, 실파를 넣어 버무린다.
원본보기 아이콘
3. 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 헹구어 건진다.
원본보기 아이콘
4. 국수를 담고 동치미 무를 올린 후 양념한 동치미 국물을 붓는다.
(Tip 기호에 따라 겨자를 넣어 먹기도 한다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>