「오늘의 레시피」동치미 국수

동치미 국수

동치미 국수

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
동치미 국물 2컵, 동치미무 1/4개, 소면 150g, 물 1컵, 깨소금 , 실파 약간, 식초, 설탕 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 동치미 국물에 물을 섞어 기호에 맞게 식초, 설탕, 소금으로 간을 한다.

1. 동치미 국물에 물을 섞어 기호에 맞게 식초, 설탕, 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘

2. 동치미 무는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썰어 동치미 무에 깨소금, 실파를 넣어 버무린다.

2. 동치미 무는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썰어 동치미 무에 깨소금, 실파를 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘



3. 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 헹구어 건진다.

3. 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 헹구어 건진다.

원본보기 아이콘



4. 국수를 담고 동치미 무를 올린 후 양념한 동치미 국물을 붓는다.
(Tip 기호에 따라 겨자를 넣어 먹기도 한다.)

4. 국수를 담고 동치미 무를 올린 후 양념한 동치미 국물을 붓는다. (Tip 기호에 따라 겨자를 넣어 먹기도 한다.)

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>