bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」시래기밥

최종수정 2016.01.29 16:21 기사입력 2016.01.29 16:20

댓글쓰기

시래기밥

시래기밥


주재료(2인분)
불린 시래기 100g, 쌀 1.5컵, 국간장 1, 들기름 2, 물 1.5컵,

양념간장 재료
간장 2, 풋고추 1, 쪽파 1뿌리, 통깨 0.3, 고춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 불린 시래기는 찬물에 서너 번 헹궈 물기를 꼭 짜 5cm 길이로 자른다.

1. 불린 시래기는 찬물에 서너 번 헹궈 물기를 꼭 짜 5cm 길이로 자른다.




2. 자른 시래기에 국간장, 들기름을 넣어 버무린다.

2. 자른 시래기에 국간장, 들기름을 넣어 버무린다.




3. 솥에 불린 쌀을 넣고 양념한 시래기를 얹고 물을 넣어 밥을 짓는다.

3. 솥에 불린 쌀을 넣고 양념한 시래기를 얹고 물을 넣어 밥을 짓는다.


4. 양념장 재료를 섞어 시래기밥에 곁들인다.

4. 양념장 재료를 섞어 시래기밥에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class