주재료(2인분)팥 1컵, 칼국수면 150g, 설탕 1, 소금 약간
만들기▶ 요리 시간 40분
1. 팥은 깨끗이 씻어 냄비에 물을 넣어 끓인 후 첫 물을 따라 버린다.
원본보기 아이콘
2. 팥에 물 8컵을 붓고 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 1시간 동안 팥알이 터지도록 충분히 익힌다.
원본보기 아이콘
3. 삶은 팥을 믹서에 넣고 곱게 간다.
원본보기 아이콘
4. 끓는 물에 칼국수면을 넣어 반 정도 익을 때까지 삶는다.
원본보기 아이콘
5. 냄비에 팥물을 넣어 끓으면 칼국수 면을 넣어 익을 때까지 끓여 설탕과 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>