bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」팥칼국수

최종수정 2016.01.29 10:31 기사입력 2016.01.29 10:31

댓글쓰기

팥칼국수

팥칼국수


주재료(2인분)
팥 1컵, 칼국수면 150g, 설탕 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 팥은 깨끗이 씻어 냄비에 물을 넣어 끓인 후 첫 물을 따라 버린다.

1. 팥은 깨끗이 씻어 냄비에 물을 넣어 끓인 후 첫 물을 따라 버린다.




2. 팥에 물 8컵을 붓고 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 1시간 동안 팥알이 터지도록 충분히 익힌다.

2. 팥에 물 8컵을 붓고 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 1시간 동안 팥알이 터지도록 충분히 익힌다.




3. 삶은 팥을 믹서에 넣고 곱게 간다.

3. 삶은 팥을 믹서에 넣고 곱게 간다.




4. 끓는 물에  칼국수면을 넣어 반 정도 익을 때까지 삶는다.

4. 끓는 물에 칼국수면을 넣어 반 정도 익을 때까지 삶는다.


5. 냄비에 팥물을 넣어 끓으면 칼국수 면을 넣어 익을 때까지 끓여 설탕과 소금으로 간을 한다.

5. 냄비에 팥물을 넣어 끓으면 칼국수 면을 넣어 익을 때까지 끓여 설탕과 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class