주재료(2인분)
닭다리 2개, 쌀국수 140g, 홍고추ㆍ풋고추 약간씩, 숙주 2줌, 레몬 약간,고수약간, 칠리소스 약간
닭 삶는 물 재료
양파 1/4개, 대파 1/2개, 마늘 2쪽, 통후추 3-4알, 물 6컵
양파 1/2개, 식초 2, 설탕 1, 소금 0.3
국물 양념 재료
원물 산들애(해물) 0.5, 피시소스 2, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 60분
1. 닭다리는 살과 뼈를 분리하여 양파, 대파, 마늘, 통후추를 넣고 물 6컵을 넣어 은근한 불에서 끓여 닭고기가 부드럽게 익으면 건져 살을 바르고 국물은 고운체에 거른다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>