본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」잡탕밥

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
잡탕밥

잡탕밥

AD
원본보기 아이콘


재료(2인분)
밥 2공기, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 표고버섯 2장, 목이버섯 2장, 당근 약간, 죽순 1/2개, 브로컬리 1/4송이
양념
청주 1술, 식용유 2술, 다진파 0.5술, 다진 마늘 0.3술, 간장 1술, 물 1컵, 굴소스 1술, 소금, 후춧가루, 참기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 표고버섯, 목이버섯은 찬물에 불려 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 표고버섯, 목이버섯은 찬물에 불려 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘


2. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고 새우, 당근, 죽순, 브로콜리도 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고 새우, 당근, 죽순, 브로콜리도 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘
3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 준비한 재료를 데쳐내어 물기를 뺀다.

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 준비한 재료를 데쳐내어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘


4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 볶다가 청주와 데친 재료를 넣어 볶는다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 볶다가 청주와 데친 재료를 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘


5. 간장, 물, 굴소스를 넣어 끓여 국물이 끓으면 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 간장, 물, 굴소스를 넣어 끓여 국물이 끓으면 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘


6. 밥 위에 덮밥 재료를 끼얹는다.

6. 밥 위에 덮밥 재료를 끼얹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 공습에 숨진 엄마 배에서 나온 기적의 아기…결국 숨졌다 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동”

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼