본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」표고버섯 채소밥

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
표고버섯 채소밥

표고버섯 채소밥

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
쌀 1컵, 표고버섯 2장, 우엉 1/4대, 당근 1/8개, 감자 1/4개, 은행 8알, 진간장·들기름 약간씩

양념장
간장 3술, 다진 풋고추·홍고추 1/4개씩, 통깨 1술, 고춧가루약간, 참기름 1술
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 표고버섯은 물에 불려 밑동을 잘라내고 사방 1cm 크기로 썰어 진간장과 들기름을 약간씩 넣어 조물조물 무쳐 볶는다.

1. 표고버섯은 물에 불려 밑동을 잘라내고 사방 1cm 크기로 썰어 진간장과 들기름을 약간씩 넣어 조물조물 무쳐 볶는다.

원본보기 아이콘



2. 우엉은 얇게 저며 깍뚝 썬 후 들기름을 두른 팬에 볶고 당근과 감자는 먹기 좋게 썰고 은행은 마른 팬에 볶아 속껍질을 깐다.

2. 우엉은 얇게 저며 깍뚝 썬 후 들기름을 두른 팬에 볶고 당근과 감자는 먹기 좋게 썰고 은행은 마른 팬에 볶아 속껍질을 깐다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 표고버섯과 우엉, 물을 부어 밥을 짓는다. 
(Tip 채소가 많이 들어가므로 밥물은 평소보다 약간 적게 잡는다.)

3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 표고버섯과 우엉, 물을 부어 밥을 짓는다. (Tip 채소가 많이 들어가므로 밥물은 평소보다 약간 적게 잡는다.)

원본보기 아이콘

4. 밥이 끓으면 채소와 은행을 넣어 뜸을 들여 그릇에 담고 양념장을 만들어 곁들여 낸다.

4. 밥이 끓으면 채소와 은행을 넣어 뜸을 들여 그릇에 담고 양념장을 만들어 곁들여 낸다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’ 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제

    #국내이슈

  • '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女

    #해외이슈

  • [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼