재료(1인분)
에그누들 2뭉치, 양배추 1장, 양파 1/4개, 당근 약간, 청경채 2개, 돼지고기(채 썬 것) 50g, 식용유 약간, 굴소스 1작은술, 피시소스 2작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름·깨소금·소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
4. 청경채를 넣어 볶은 다음 소금으로 간하고 참기름, 깨소금, 후춧가루를 뿌린다. (Tip 매운맛을 좋아한다면 고추기름을 넣어 볶아도 되고 돼지고기대신 새우, 오징어 등의 해산물을 넣어도 좋다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>