진한 커피크림과 가나슈(크림과 섞어 만든 초콜릿)가 절묘한 조화를 이루는 프랑스 대표 디저트 케이크에서 이름을 따온 오페라는 프랑스 정통 케이크의 맛과 모양뿐만 아니라 포장 또한 프랑스의 국기를 연상하는 디자인을 사용해 눈길을 끈다.
서상채 크라운제과 마케팅부장은 "오페라는 고객들이 시중에서 손쉽게 구입할 수 있도록 프랑스의 정통 디저트 케이크를 재현한 제품"이라며 "고객들에게 고급스러운 프랑스풍 케이크를 쉽고 합리적으로 즐길 수 있는 기회 제공을 통해 월 10억원대의 명품 브랜드로 자리잡을 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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