▷재료(2인분)
느타리버섯 150g, 양파 1/6개, 미나리 5줄기, 들깻가루 3, 국간장 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 들기름 약간
▷만들기
★ 요리 시간 25분
2. 끓는 물에 소금을 넣어 느타리버섯을 데쳐 물기를 꼭 짠다. (tip 느타리버섯을 데칠 때에는 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도로 살짝 데쳐 건져서 물기를 꼭 짜는 것이 좋다.)
원본보기 아이콘4. 양파, 미나리, 소금, 들기름을 넣어 간을 하고 들깻가루를 넣어 가볍게 버무린다. (tip 들깻가루는 일반 마트에서 구입할 수 있다. 껍질을 벗긴 들깻가루를 거피 들깨라고 하고 껍질을 그대로 간 일반 들깻가루가 있으며, 무침에는 거피 들깻가루가 부드럽고 찌개 등에는 일반 들깻가루가 잘 어울린다. 들깻가루는 냉장고에 보관해야 신선함을 유지할 수 있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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