[아시아경제 이선애 기자] 빙그레가 바쁜 아침 간편하고 든든하게 즐길 수 있는 ‘첫끼니 타락죽’을 출시했다고 22일 밝혔다. 타락죽은 쌀을 갈아 우유에 끓인 죽으로 우유가 귀했던 시절 상류가정이나 궁중에서 애용했던 전통 영양식이다.
빙그레는 이화여대 식품영양학과 조미숙 교수 연구팀과 함께 이번 신제품 개발을 공동으로 진행했다. 조 교수는 “20~30대를 중심으로 아침 결식률이 증가하고 있는 데 한국인에 잘 맞는 한식 소재로 아침을 챙길 수 있는 제품을 만들고자 했다”고 말했다.
첫끼니 타락죽 2종은 22일부터 모바일 프리미엄 마트 마켓컬리를 통해 구매할 수 있으며 마켓컬리의 샛별배송을 통해 간편히 제품을 배송받을 수 있다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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