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'수요미식회' 짬뽕, 문닫기 전에 꼭 가봐야 하는 곳은 어디?

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사진=tvN '수요미식회' 방송화면 캡처

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[아시아경제 온라인이슈팀] '수요미식회' 짬뽕집 특집에 소개된 음식점이 화제가 되고 있다.

22일 방송된 케이블채널 tvN '수요미식회'에서는 짜장면과 함께 중국집 메뉴의 양대 산맥인 짬뽕을 주제로 미식 토크를 펼쳤다.
이날 '수요미식회'에서 문 닫기 전 꼭 가봐야 하는 짬뽕집 첫 번째로 경기도 부천시 원미구에 위치한 짬뽕집 태원이 소개됐다.

부천 태원은 지난 2005년부터 10년째 영업 중인 곳으로 40년 경력의 화교 주방장이 요리를 만드는 것으로 알려졌다. 특히 부천 태원은 7000원에 맛볼 수 있는 하얀 국물의 옛날 짬뽕과 고소한 맛의 볶음밥이 인기다.

최현석 셰프는 부천 태원에 대해 "호텔에서 먹는 짬뽕 같은 고급진 맛이 있다"라고 평가했다. 황교익 역시 "채소와 해물이 탱글탱글하고 입 안에서 확 터지는 맛이 있다"라고 칭찬했다.
두 번째로 소개된 음식점은 마포구 서교동에 위치한 홍대 짬뽕집 초마다.

이 집은 1945년 개업한 평택의 유명 짬뽕집 영빈루 점주의 아들이 운영하는 집으로 유명하다.

초마의 짬뽕 맛에 대한 평가로 가수 이현우는 "비주얼이 정말 예술이다. 핏빛이 아니라 아주 빨간 오렌지 빛깔이고, 먹었을 때 과한 감칠맛이 전혀 느껴지지 않은 깔끔한 국물"이라며 극찬했다.

한편 tvN '수요미식회'는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역사와 유래, 그리고 비하인드 스토리 등을 포괄적으로 이야기는 토크쇼다.



온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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