본문 바로가기
Dim영역

오뚜기, 된장양념 베이스 '꽁치 강된장 조림' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

한 입에 먹을 수 있는 크기로 꽁치가 담겨있어 누구나 간편하게 즐길 수 있는 제품

[아시아경제 이광호 기자] 오뚜기 가 된장양념 베이스로 만든 수산물 통조림 '오뚜기 꽁치 강된장 조림'을 출시했다고 22일 밝혔다.

오뚜기 꽁치 간된장 조림은 달아난 입맛을 되돌려줄 밥도둑 제품으로 꽁치와 된장양념을을 베이스로 만들었으며, 46년 오뚜기의 전통 조미 노하우를 수산물 통조림에 접목시킨 것이 특징이다.
한 입에 먹을 수 있도록 적당한 크기로 꽁치가 담겨있어 먹기 편하고, 쌈채소에 곁들여 쌈밥을 즐기거나 밥 위에 얹어 비벼 먹기만 해도 밥 한 공기가 금세 사라지는 밥도둑 제품이다.

오뚜기 관계자는 "1인 가구와 여성 경제인구 확대에 따라 재료를 준비하고 불 앞에서 조리해야 하는 부담 없이 누구나 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품"이라며 "국내 최초의 된장양념 베이스의 수산물 통조림으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다"고 말했다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "방문증 대신 주차위반 스티커 붙였다"…입주민이 경비원 폭행 전치 4주 축구판에 들어온 아이돌 문화…손흥민·이강인 팬들 자리 찜 논란 식물원 아닙니다…축하 화분으로 가득 찬 국회

    #국내이슈

  • 머스크 끌어안던 악동 유튜버, 유럽서 '금배지' 달았다 휴가갔다 실종된 '간헐적 단식' 창시자, 결국 숨진채 발견 100세 된 '디데이' 참전용사, 96살 신부와 결혼…"전쟁 종식을 위하여"

    #해외이슈

  • [포토] 조국혁신당 창당 100일 기념식 [포토] '더위엔 역시 나무 그늘이지' [포토] 6월인데 도로는 벌써 '이글이글'

    #포토PICK

  • 경차 모닝도 GT라인 추가…연식변경 출시 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려" 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 그곳]세계문화유산 등재 노리는 日 '사도광산' [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장 [뉴스속 용어]고국 온 백제의 미소, ‘금동관음보살 입상’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼