미국 프리미엄 주방가전 쿠진아트(cuisinart)는 면역력 강화에 탁월한 비타민C를 섭취할 수 있는 과일주스를 쉽게 만들 수 있는 '쿡블랜더'를 선보였다. 쿡블랜더는 갈고, 섞고, 끓이는 기능이 적용된 제품으로 6개의 스테인리스 칼날이 재료를 세밀하고 빠른 속도로 갈아준다. 또 이중코팅 조리 열판, 끓임, 누름방지 젖기, 타이머 설정기능이 있어 소스, 스프, 죽, 이유식, 디저트 등 다양한 음식을 간편하게 만들 수 있다.
환절기 면역력에 좋은 홍삼 원액을 만들 수 있는 제품으로는 리홈쿠첸의 '홍삼원액추출기'가 대표적이다. 360도 입체 스팀 가열방식을 채택해 유효 성분을 최대한 추출, 영양소 파괴를 줄였다. 원적외선 방출 효과가 있는 게르마늄 내솥을 사용해 뜨거운 열이 빠져나가지 않아 영양소가 그대로 유지된다.
환절기에는 부족한 수분을 보충해주는 것도 중요하다. 생활환경기업 코웨이(대표 김동현)이 선보인 초슬림 스탠드형 냉온정수기 'CHP-590L/N'는 폭이 26cm에 불과해 가정에서 쉽게 사용할 수 있을 뿐만 아니라 4단계 필터시스템을 탑재해 중금속·세균 등 각종 오염물질을 효과적으로 제거해 깨끗한 물을 마실 수 있게 해 준다. 한 차원 더 깨끗한 물을 위해 분리형 코크를 적용한 것이 특징이다.
이지은 기자 leezn@asiae.co.kr
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