비가 많이 내리면 장보기도 쉽지 않다. 이럴 때, 집안 냉장고에 남는 각종 야채와 해물을 이용한 그라탕을 만들어보자. 야채와 해물만 있으면 쉽게 만들 수 있는 그라탕은 아이 간식으로 좋고, 어른들의 술안주로도 좋다.
쿠진아트 쿡블랜더는 이중코팅 조리 열판, 끓임, 누름방지, 젖기, 타이머 설정 기능이 있어 죽, 이유식, 소스, 디저트 등 다양한 음식을 간편히 만들 수 있다. 또한, 젓기(Stir) 기능으로 재료가 고루 섞이도록 끓이는 중간에 재료를 저을 수 있으며, 블랜더가 작동되고 있는 중간에도 재료를 첨가할 수 있어 편리하다.
장마철에 특히 호응이 높은 얼큰한 국물요리. 장마철 요리는 되도록 고열로 끓여야 하는 조리법이 필요하다.
업계 관계자는 “장마철이면 높은 습도로 주방 관리에 빨간 불이 켜져 요리하기가 어려워진다”며 “매일 비가 오는 장마철에 위생은 높이고 스페셜한 요리를 장만한다면 보다 특별하게 보낼 수 있을 것”이라고 말했다.
이정민 기자 ljm1011@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>