이 제품은 고급 임실치즈를 넣어 부드러운 치즈의 맛을 더했으며, 만두피에는 찹쌀가루를 넣어 군만두의 바삭한 식감을 느낄 수 있다.
2005년 2000억원을 돌파한 만두시장은 지난해 2600억원 규모의 시장을 성장하며 국내 냉동식품 시장 규모를 6000억원대로 확대시켰다.
현재 국내 냉동만두 시장은 다양한 신제품 출시와 수출 확대로 인해 연 5%대의 안정적인 성장세를 보이고 있다. 이 중 군만두 시장은 650억원 정도 시장규모를 형성하고 있다.
사조그룹 관계자는 “사조대림은 2007년 계열사로 편입된 만두전문기업 사조C&F의 안정적인 생산 설비와 마케팅을 바탕으로 올해 만두류 매출 200억원을 목표로 삼고 있다”고 말했다.
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조강욱 기자 jomarok@
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