본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 탕수육

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
탕수육

탕수육

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

돼지고기(등심 또는 안심) 400g, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루(감자) 1컵, 달걀 흰자 1개분, 식용유 2, 튀김기름 적당량, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 목이버섯 4개


▷소스 재료

물 1컵+1/2컵, 간장 3, 식초 4, 설탕 8, 굴소스 0.5, 생강즙 약간

▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간을 한 후 녹말가루, 달걀 흰자, 식용유를 넣어 튀김옷을 입힌다.

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간을 한 후 녹말가루, 달걀 흰자, 식용유를 넣어 튀김옷을 입힌다.

원본보기 아이콘



2. 170℃의 튀김기름에 돼지고기를 하나씩 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
(Tip 튀김옷이 달라붙어도 떨어뜨리지 않는다. 익기 전에 떨어뜨리면 옷이 벗겨지니 다 튀긴 후에 젓가락으로 떨어뜨리면 된다.)

2. 170℃의 튀김기름에 돼지고기를 하나씩 넣어 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 튀김옷이 달라붙어도 떨어뜨리지 않는다. 익기 전에 떨어뜨리면 옷이 벗겨지니 다 튀긴 후에 젓가락으로 떨어뜨리면 된다.)

원본보기 아이콘



3. 오이와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고 목이버섯은 물에 불려 손으로 뜯는다.

3. 오이와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고 목이버섯은 물에 불려 손으로 뜯는다.

원본보기 아이콘



4. 팬에 물 1컵+1/2컵을 넣고 끓여 끓으면 나머지 재료를 모두 넣고 끓인다. 소스가 끓으면 오이, 당근, 목이버섯을 넣어 30초 정도 살짝 끓인다.

4. 팬에 물 1컵+1/2컵을 넣고 끓여 끓으면 나머지 재료를 모두 넣고 끓인다. 소스가 끓으면 오이, 당근, 목이버섯을 넣어 30초 정도 살짝 끓인다.

원본보기 아이콘



5. 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고 튀김을 넣어 섞거나 곁들인다.

5. 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고 튀김을 넣어 섞거나 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’ 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제

    #국내이슈

  • '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女

    #해외이슈

  • [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼