본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 레몬 타르트

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
레몬 타르트

레몬 타르트

AD
원본보기 아이콘

▷파이 생지 재료(5~6인분)
박력분 200g, 슈거파우더 50g, 버터 120g, 달걀 1개, 소금 1g, 다진 레몬 껍질 1작은술


▷레몬 커드 재료
버터 100g, 설탕 80g, 레몬 주스 1/2컵, 다진 레몬 껍질 2작은술, 달걀노른자 6개분

▷장식 재료
생크림 약간, 레몬 껍질 약간, 민트 약간


▷만들기
★ 요리 시간 60분
1. 파이 생지를 만든다. 박력분, 슈거파우더는 체에 내려 차가운 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 반죽한다.

1. 파이 생지를 만든다. 박력분, 슈거파우더는 체에 내려 차가운 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 반죽한다.

원본보기 아이콘



2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

원본보기 아이콘

3. 파이 반죽을 밀대로 밀어 편 다음 파이 틀에 담아 크기에 맞게 자르고, 파이 생지를 포크로 촘촘히 찍는다.

3. 파이 반죽을 밀대로 밀어 편 다음 파이 틀에 담아 크기에 맞게 자르고, 파이 생지를 포크로 촘촘히 찍는다.

원본보기 아이콘



4. 파이 반죽을 180℃의 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 굽는다.

4. 파이 반죽을 180℃의 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 굽는다.

원본보기 아이콘



5. 레몬 커드를 만든다. 버터를 중탕으로 녹여 설탕, 레몬 주스, 다진 레몬 껍질을 넣어 중탕하다가 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 거품기로 젓는다.

5. 레몬 커드를 만든다. 버터를 중탕으로 녹여 설탕, 레몬 주스, 다진 레몬 껍질을 넣어 중탕하다가 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 거품기로 젓는다.

원본보기 아이콘



6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.

6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장 어른들 싸움에도 대박 터진 뉴진스…신곡 '버블검' 500만뷰 돌파 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개

    #국내이슈

  • 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시' "딸 사랑했다"…14년간 이어진 부친과의 법정분쟁 드디어 끝낸 브리트니

    #해외이슈

  • 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것" [포토] '벌써 여름?'

    #포토PICK

  • 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼