본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」매생이파스타

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
매생이파스타

매생이파스타

AD
원본보기 아이콘

재료(2인분)
파스타 100g, 매생이 50g, 굴 100g, 방울토마토 6개, 마늘 2쪽, 매운 고추 2개, 샐러드 채소 약간, 올리브오일 3, 소금·통후추 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다.
(Tip 파스타 삶은 물 1/2컵을 준비해 두세요.)

1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다. (Tip 파스타 삶은 물 1/2컵을 준비해 두세요.)

원본보기 아이콘

2. 매생이는 찬물에 3번 정도 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 빼고 먹기 좋게 썰고 굴은 씻어 건진다.

2. 매생이는 찬물에 3번 정도 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 빼고 먹기 좋게 썰고 굴은 씻어 건진다.

원본보기 아이콘



3. 방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 편으로 썰고 매운 고추는 굵게 다진다.

3. 방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 편으로 썰고 매운 고추는 굵게 다진다.

원본보기 아이콘



4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 매운 고추를 볶은 후 매생이와 굴을 넣어 볶다가 파스타 삶은 물을 1/2컵 정도 넣어 끓인다.

4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 매운 고추를 볶은 후 매생이와 굴을 넣어 볶다가 파스타 삶은 물을 1/2컵 정도 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘

5. 국물이 끓으면 방울토마토를 넣고 소금, 통후추를 굵게 다져 넣고 간을 한 후 파스타를 넣고 섞어서 그릇에 담고 샐러드 채소를 약간 올린다.

5. 국물이 끓으면 방울토마토를 넣고 소금, 통후추를 굵게 다져 넣고 간을 한 후 파스타를 넣고 섞어서 그릇에 담고 샐러드 채소를 약간 올린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • '허그'만 하는 행사인데 '목 껴안고 입맞춤'…결국 성추행으로 고발 음료수 캔 따니 벌건 '삼겹살'이 나왔다…출시되자 난리 난 제품 수천명 중국팬들 "우우우∼"…손흥민, '3대0' 손가락 반격

    #국내이슈

  • "단순 음악 아이콘 아니다" 유럽도 스위프트노믹스…가는 곳마다 숙박료 2배 '들썩' 이곳이 지옥이다…초대형 감옥에 수감된 문신남 2000명 8살 아들에 돈벌이 버스킹시킨 아버지…비난 대신 칭찬 받은 이유

    #해외이슈

  • [포토] '아시아경제 창간 36주년을 맞아 AI에게 질문하다' [포토] 의사 집단 휴진 계획 철회 촉구하는 병원노조 [포토] 영등포경찰서 출석한 최재영 목사

    #포토PICK

  • 탄소 배출 없는 현대 수소트럭, 1000만㎞ 달렸다 경차 모닝도 GT라인 추가…연식변경 출시 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려"

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]"이혼한 배우자 연금 나눠주세요", 분할연금제도 [뉴스속 그곳]세계문화유산 등재 노리는 日 '사도광산' [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼